- 300 г говяжьих или телячьих костей
- 220 г свеклы
- 200 г картофеля
- 250 г репы
- 40 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 30 г томата-пюре
- 10 г свиного сала
- 10 мл столового уксуса
- 30 г сметаны
- соль и специи по вкусу
Кухня Белорусская кухня
Свеклу вымыть и отварить в воде с добавлением уксуса. Сварить из костей и 2 л. воды бульон, затем кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения. Затем положить в него очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель и репу, варить 20 минут. После этого добавить очищенную и нарезанную соломкой свеклу, предварительно очищенные, вымытые и мелко нарезанные, а затем спассерованные в сале репчатый лук и морковь, томат-пюре. Варить борщ еще 10-15 минут, заправить специями и солью по вкусу. Перед подачей к столу заправить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.