Борщ с репой (5) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

-    300 г говяжьих или телячьих костей
-    220 г свеклы
-    200 г картофеля
-    250 г репы
-    40 г репчатого лука
-    50 г моркови
-    30 г томата-пюре
-    10 г свиного сала
-    10 мл столового уксуса
-    30 г сметаны
-    соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть и отварить в воде с добавлением уксуса. Сварить из костей и 2 л. воды бульон, затем кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения. Затем положить в него очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель и репу, варить 20 минут. После этого добавить очищенную и нарезанную соломкой свеклу, предварительно очищенные, вымытые и мелко нарезанные, а затем спассерованные в сале репчатый лук и морковь, томат-пюре. Варить борщ еще 10-15 минут, заправить специями и солью по вкусу. Перед подачей к столу заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда.