- 200 г картофеля
- 50 г перловой крупы
- 40 г сушеных белых грибов
- 40 г моркови
- 20 г корня петрушки
- 50 г репчатого лука
- 20 г жира
- 40 мл сливок
- соль по вкусу
Кухня Белорусская кухня
Сушеные белые грибы промыть, отварить в 2 л. воды, затем грибной отвар процедить. В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп.
Перед подачей к столу заправить суп сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.