Суп перловый с грибами (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

-    200 г картофеля
-    50 г перловой крупы
-    40 г сушеных белых грибов
-    40 г моркови
-    20 г корня петрушки
-    50 г репчатого лука
-    20 г жира
-    40 мл сливок
-    соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные белые грибы промыть, отварить в 2 л. воды, затем грибной отвар процедить. В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп.

Перед подачей к столу заправить суп сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.