Пицца Гавайская (Духовка)

Духовка
Пицца Гавайская

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 125 мл
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Мука - 200 г 
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе - 150 г
  • Ананасы консервированные - 100 г
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Томатный соус - 2 ст. ложки
  • Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления

В миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Сделать в центре сухой смеси углубление и влить туда растительное масло. Добавить воду. Перемешать ложкой. Рабочую поверхность посыпать мукой и вымешивать тесто в течение 5 минут. Затем вернуть тесто в миску. Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Куриное филе залить в кастрюле водой и отправить на нагрев. После закипания подсолить воду, уменьшить огонь и варить филе 40 минут. Отварное филе вынуть на тарелку и оставить для остывания. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Тесто обмять. Отрезать лист пергамента размером с форму и выложить на него тесто. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 3-4 мм. Вместе с пергаментом перенести пласт теста на противень. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Куриное мясо разобрать на волокна. Смазать основу для пиццы соусом и посыпать орегано.

тесто смазанное соусом по рецепту Пицца Гавайская

На соус выложить курицу. Поверх курицы распределить кусочки ананаса.

продукты выложенные на соус по рецепту Пицца Гавайская

Засыпать всё сыром.

пицца посыпанная сыром по рецепту Пицца Гавайская

Выпекать пиццу с курицей и ананасами при 200 градусах 25 минут.

готовая пицца по рецепту Пицца Гавайская

Оставить отзыв

Совет еще

Цукаты целые или нарезанные кусочками — фрукты, проваренные в сахаро-паточном сиропе, а затем подсушенные.