Бульон с колдунами и ушками (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Для бульона:
-    500 г мясных костей
-    20 г моркови
-    20 г корня петрушки
-    20 г репчатого лука
-    перец и соль по вкусу
Для колдунов:
-    250 г муки
-    1 яйцо
-    180 г говядины
-    250 г свинины
-    20 г репчатого лука
-    соль по вкусу
Для ушек:
-    150 г пшеничной муки
-    1 яйцо
-    60 г кислого молока
-    10 г сахара
-    10 г жира

Способ приготовления

Из костей и 3 л. воды сварить бульон, затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки, посолить, приправить специями и варить до готовности. Бульон процедить. Приготовить колдуны, замесив из муки, соли, перца и яйца тесто, которое можно при необходимости разбавить небольшим количеством воды. Тесто раскатать и нарезать крупными квадратами. Из предварительно промытых говядины и свинины, а также подготовленного репчатого лука сделать фарш, пропустив продукты через мясорубку. Начинить квадраты из теста фаршем и защипнуть, как пельмени. На несколько секунд погрузить колдуны в кипящую воду, чтобы удалить излишек муки, затем переложить в кипящий процеженный бульон. Варить на слабом огне 5-8 минут.

Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, кислого молока и сахара. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см., разрезать его на ромбики 3 х 4 см.. Противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Перед подачей к столу положить ушки на пирожковую тарелку, отдельно подать бульон с колдунами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.