Для бульона:
- 500 г мясных костей
- 20 г моркови
- 20 г корня петрушки
- 20 г репчатого лука
- перец и соль по вкусу
Для колдунов:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 180 г говядины
- 250 г свинины
- 20 г репчатого лука
- соль по вкусу
Для ушек:
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 60 г кислого молока
- 10 г сахара
- 10 г жира
Кухня Белорусская кухня
Из костей и 3 л. воды сварить бульон, затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки, посолить, приправить специями и варить до готовности. Бульон процедить. Приготовить колдуны, замесив из муки, соли, перца и яйца тесто, которое можно при необходимости разбавить небольшим количеством воды. Тесто раскатать и нарезать крупными квадратами. Из предварительно промытых говядины и свинины, а также подготовленного репчатого лука сделать фарш, пропустив продукты через мясорубку. Начинить квадраты из теста фаршем и защипнуть, как пельмени. На несколько секунд погрузить колдуны в кипящую воду, чтобы удалить излишек муки, затем переложить в кипящий процеженный бульон. Варить на слабом огне 5-8 минут.
Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, кислого молока и сахара. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см., разрезать его на ромбики 3 х 4 см.. Противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
Перед подачей к столу положить ушки на пирожковую тарелку, отдельно подать бульон с колдунами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.