Винегрет росолли (финский рождественский стол)

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 4 шт.,
  • отваренная морковь — 4 шт.,
  • вареная свекла — 4 шт.,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • соль, перец.

Соус:

  • сливки — 1 ст.,
  • уксус — 1,5 ч. ложки,
  • сахар — 1,5 ч. ложки,
  • свекольный отвар.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками; так же нарежьте огурец и лук. Все перемешайте и заправьте солью и перцем.

Взбейте сливки, постепенно добавив к ним сахар и уксус, добавьте для цвета несколько капель свекольного отвара. Соус подайте отдельно. Винегрет сверху можно украсить рядами ломтиков вареного яйца. Кусочки сельди подают отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

В горячем, но не кипящем блюде пряности могут настояться в течение 3 мин и постепенно отдать свой аромат.