Картофельные салат с оливками

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.,
  • красный репчатый лук — 1 головка,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • острый перец — 1-2 стручка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • белое вино или винный уксус — 1,5 ст. ложки,
  • измельченная зелень петрушки — 2 ст. ложки,
  • зеленый лук — 2 стрелки,
  • фаршированные оливки — 1/4 ст.

Способ приготовления

Лук порежьте кольцами, картофель отварите и порежьте небольшими кусочками. Перец мелко порёжьте, измельчите зеленый лук, оливки порежьте ломтиками.

Картофель соедините с кольцами красного лука. Из оливкового масла, острого перца, соли, белого вина (или винного уксуса) приготовьте маринад. Залейте картофель с луком, оставьте при комнатной температуре на минут. После чего разогрейте гриль и на среднем огне поджарьте сначала картофель, затем лук.

Перемешайте картофель с луком, приправьте зеленью и добавьте фаршированные оливки.

Оставить отзыв