Салат из креветок (7)

Ингредиенты

  • Крупные креветки — 24 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • салат — 8 листьев,
  • сливки — 4 ст. ложки,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • пикантная томатная паста — 2 ст. ложки,
  • сок лимона — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • коньяк или бренди — 1 ст. ложка,
  • лимон — 2-3 ломтика,
  • красный сладкий перец — 2-3 дольки,
  • майоран — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • соль.

Способ приготовления

Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.