Салат с солеными огурцами и сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.,
  • картофель — 2-3 картофелины,
  • соленые огурцы — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 луковицы,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • перец сладкий (консервированный) — 2 стручка,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст. ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сметана — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте ломтиками, лук репчатый — полукольцами, вареную морковь — кружочками, сладкий консервированный перец — соломкой, зеленый лук — мелко, яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Соленую сельдь порежьте на мелкие ровные кусочки. Все составные части салата перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, по желанию можно добавить сметану,
посолите и осторожно перемешайте.
Готовый салат положите горкой в салатник, украсьте кусочками сельди, яйца, зеленым луком, солеными огурцами и морковью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).