Хашлама с бараниной (Мультиварка)

Мультиварка
Хашлама с бараниной

Способ приготовления

Для приготовления хашламы нам понадобятся следующие ингредиенты.

продукты для рецепта Хашлама с бараниной

Вариант приготовления хашламы в мультиварке отлично подойдет тем, кто не хочет стоять долго у плиты. В конце приготовления вы получите ароматное блюдо, с распадающимся на волокна мясом, и мягкими и нежными овощами.

Сперва на режиме Жарка обжарим баранину до золотистой корочки. Обжаривайте мясо частями, чтоб оно именно жарилось, а не тушилось. Если у вас не жирная баранина, то используйте для жарки растительное масло. Если на баранине есть жир, то вытопите сперва его, а потом обжаривайте на нем мясо. Мясо лучше нарезать крупными кусочками.

обжаренное мясо по рецепту Хашлама с бараниной

Когда все мясо обжарилось, выкладываем его в чашу мультиварки и посолим. Режим жарки уже можно отключить.

Поверх мяса укладываем слоями овощи: лук, морковь, чеснок,болгарский перец, помидоры, картофель. Овощи нарезаем крупными кусочками, кроме чеснока - его измельчаем помельче. Каждый слой немного присаливаем. Вливаем стакан воды.

овощи с мясом по рецепту Хашлама с бараниной

Включаем режим Тушение на 1,5-2 часа, закрываем крышку и ждем.

Когда тушение закончится, открываем крышку и посыпаем специями и зеленью.

готовое блюдо по рецепту Хашлама с бараниной

Ароматная и мясная хашлама готова.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо вареное готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.