Свекла фаршированная (4)

Ингредиенты

  • Свекла —- 1 кг.,
  • морковь — 500 гр.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • лук репчатый — 3-4 головки,
  • листья салата зеленого — 3-6 шт.,
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки, зелень укропа, кинза, соль, перец молотый.

Способ приготовления

Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной "крышечкой".
Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.