Луковый салат с яйцами

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4-5 головок,
  • яйцо вареное — 2-3 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст.,
  • вода — 0,5 л,
  • листья салата — 15 гр.,
  • зелень петрушки, уксус 3%,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте кольцами.
Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, залейте лук и охладите. Воду слейте.
Крупно порубите яйца, смешайте с луком.
Огурец нарежьте кружочками, посолите, выложите на блюдо. На кружочки огурца — лук с яйцами и залейте майонезом.
Подавайте охлажденным, оформив листьями салата и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.