Салат-коктейль с копченой курицей

Ингредиенты

  • Курица копченая — 1,5 кг.,
  • огурцы маринованные — 2 шт.,
  • перец сладкий разных цветов — 2 шт.,
  • соевый соус — 1 ч. ложка,
  • сок 1 лимона,
  • перец черный молотый, соль, листья зеленого салата, зелень петрушки,
  • соус (хрен с уксусом ) — 5 ст. ложек,
  • сметана — 5 ст. ложек,
  • майонез — 150 гр.

Способ приготовления

С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом.
В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты.
Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез (или йогурт).
Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.