Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты

  • Креветки вареномороженые — 500 гр.,
  • дыня — 200 гр.,
  • салат кочанный — 1 шт.,
  • перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сок лимонный — 1 ч. ложка,
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • сливки густые — 4 ст. ложки,
  • вино белое сухое — 2 ст.,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Креветок оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты, охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.

Салат нарезать соломкой, уложить в креманки.

Зеленый перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками.

Подготовленные продукты уложить слоями в креманки.

Для соуса смешать сливки и вино, взбить.

Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.