Салат с креветками (8)

Ингредиенты

  • Креветки тигровые свежемороженые — 500 гр.,
  • грейпфрут красный — 1 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • сок 1 лимона,
  • зелень укропа, листья зеленого салата,
  • майонез — 200 г,
  • кетчуп — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль.

Способ приготовления

Креветок варите в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, затем очистите.

Грейпфрут очистите и нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Помидор нарежьте кружочками.

Для заправки смешайте майонез, кетчуп и рубленый чеснок.

Подготовленные продукты уложите на листья салата, полейте частью заправки. Оставшуюся заправку подайте отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.