Салат "Московский"

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр. мякоти,
  • свекла — 1-2 шт.,
  • яблоки — 1-2 шт.,
  • орехи грецкие рубленые — 5 ст. ложек,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.,
  • зелень укропа, корень сельдерея,
  • уксус 3% — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • яйцо вареное — 2 шт.,
  • горчица — 2 ч. ложки,
  • сахар.

Способ приготовления

Свинину нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле и потушите до готовности. Охладите.

Свеклу промойте, запеките в духовке, охладите, нарежьте соломкой. Зелень сельдерея мелко нашинкуйте, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте горчицу, растительное масло и уксус. Салат заправьте приготовленным соусом, посыпьте орехами, оформите зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.