Флорентийский салат со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат —  750 гр. листьев,
  • яйцо вареное — 4 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло оливковое — 8 ст. ложек,
  • уксус винный, настоянный на травах — 4 ст. ложки,
  • соль, перец белый молотый,
  • орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления.

Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус.

Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад готовят не только из айвы, но и из яблок, слив, абрикосов и из других плодов и ягод, в которых имеется достаточно пектина.