Испанский салат

Ингредиенты

  • Цыпленок — 200 гр. отварной мякоти,
  • баранина отварная или жареная — 200 гр.,
  • перец сладкий красней — 3 стручка,
  • помидоры — 4 шт.,
  • яйцо вареное — 4 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • огурцы — 1 шт.,
  • зелень петрушки — 2 пучка,
  • чеснок зеленый — 1 стебель,
  • уксус, соль, растительное масло, перец черный и красный сладкий молотые — для соуса,
  • сок томатный — 60 гр.

Способ приготовления

Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры и огурец — кружочками.

Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями колечки сладкого перца, нарезанное мясо, огурец, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки.

Смешайте ингредиенты соуса и залейте им салат.

Оформите салат нарезанными кружочками или дольками яйцами, охладите и затем подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.