Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Ингредиенты

  • помидоры черри - 8 шт.
  • растительное масло - 2 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • базилик - 6 листиков

Для кляра:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • мускатный орех тертый - 1\4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Для кляра отделите яичные белки от желтков. В муку добавьте яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешайте. В конце замеса введите зелень, затем взбитые яичные белки. Помидоры обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Грибы с початками молодой кукурузы

Грибы с початками молодой кукурузы

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.