Салат "Вальдорф" (3)

Ингредиенты

  • Сваренные в мундире картофелины — 5 шт.,
  • кислые яблоки — 3 шт.,
  • ядра лесных и грецких орехов — по 1 горсти,
  • майонез — 1 ст.,
  • сок одного лимона, соль, сахар, перец молотый — по вкусу, листья зелёного салата или зелень сельдерея, петрушки.

Способ приготовления

Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдобрить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным с дроблёными орехами. Готовый салат украсить зеленью, листьями салата, половинками ядер грецких орехов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.