Классические фаршированные перцы

Классические фаршированные перцы

Ингредиенты

  • Сладкий перец 12 штук
  • Мясной фарш 600 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 140 гр.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 60 мл.
  • Сметана по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Классические фаршированные перцы

Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.

обжаренные овощи по рецепту Классические фаршированные перцы

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс.

фарш смешанный с рисом по рецепту Классические фаршированные перцы

Посолить, поперчить. Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена. Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.

фаршированные перцы по рецепту Классические фаршированные перцы

В кастрюле смешать 700 мл. воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу. Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания. 

готовые перцы по рецепту Классические фаршированные перцы

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.