Салат "Каройи"

Ингредиенты

Белая фасоль — 120 гр., картофель — 300 гр., зеленый перец — 150 гр., свежие помидоры — 300 гр., малосольные огурцы — 120 гр., крутые яйца — 3 шт., зеленый салат латук — 2 кочешка, майонез из 2-х желтков и 350 гр. растительного масла, соль, около 5 гр. лимонного сока, молотый черный и кайенский перец, горчица — 40 гр., зелень петрушки.

Способ приготовления

Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо. В большом роду графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо — неизвестно.

Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.

Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!). Подавать холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.