Салат "Геллерт"

Ингредиенты

Свекла — 1,2 кг., соль, тмин, уксус — 5 гр., сахар — 20 гр., хрен — 40 гр., майонез из 2-х небольших желтков и 350 гр. подсолнечного масла, лимонный сок — 3 гр., французская горчица — 50 гр., кайенский перец, зеленый салат латук, зелень петрушки.

Способ приготовления

Подается на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам. Этот салат - одно из фирменных блюд ресторана будапештской гостиницы «Геллерт», который арендовал Карой Гундель.

Предварительно за день свеклу обмыть, отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики.

Приготовить маринад: в 0,5 л. воды добавить соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Залить этим маринадом свеклу и поставить в холодильник. На следующий день вынуть свеклу из маринада, нарезать толстой лапшой, положить на сито и дать маринаду стечь.

Приготовить густой майонез, приправить его лимонным соком, горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустить в майонез свеклу.

Блюдо устлать листьями салата, на них положить свеклу с майонезом, посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками очищенного лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.