Консоме (бульон из курицы с кореньями)

Ингредиенты

  • 300 гр. филе грудки курицы,
  • 200 гр. телячьих костей,
  • 80 гр. корней петрушки,
  • 80 гр. моркови,
  • 60 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. корней сельдерея,
  • 50 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 2–3 яичных белка,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1–2 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телячьи кости и куриные грудки промыть, залить 3 л. воды и довести до кипения, варить до готовности мяса, затем филе вынуть и нарезать порционными кусками, кости вынуть, бульон процедить. Морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать и выложить в бульон. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, варить 15–20 мин. Затем бульон вновь процедить. Яичные белки смешать с небольшим количеством слегка охлажденного бульона, взбить и ввести оттяжку в бульон. Когда она свернется, вынуть ее с помощью шумовки, бульон процедить в третий раз. Перед подачей к столу выложить в тарелки порционные куски филе курицы, налить консоме, посыпать вымытой, нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв