Филе курицы промыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю, поставить ее на лед и взбивать веселкой, постепенно вводя масло, яичный белок и вливая небольшими порциями охлажденное молоко. Продолжать взбивать, пока не образуется однородная пышная масса. Разделать массу на кнели с помощью двух чайных ложек или переложить полученную массу в кондитерский мешок и отсадить в виде маленьких пуговок на смазанный растительным маслом противень. Затем залить кнели горячей водой, добавить соль и специи и нагреть до кипения. Готовые кнели вынуть шумовкой, переложить в кастрюлю, добавить немного бульона и оставить на водяной бане. Куриный бульон подогреть. Перед подачей к столу в тарелку положить кнели, налить куриный прозрачный бульон, посыпать вымытой и нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным вареным шпинатом.
Таким же способом можно приготовить куриный бульон с разноцветными кнелями. Для этого кнельную массу следует поделить на три части и окрасить в разные цвета, добавив в нее томат-пюре (красный цвет) или протертый шпинат (зеленый цвет). Третью часть кнельной массы можно не окрашивать.