Суп из курицы с орехами по-грузински

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 60 гр. репчатого лука,
  • 40 гр. зеленого лука,
  • 100 гр. толченых грецких орехов,
  • 50 мл. винного уксуса,
  • 30 гр. зелени петрушки и укропа,
  • 2 гр. корицы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды и варить до готовности. Затем мясо вынуть, отделить филе от костей, бульон процедить. Довести его до кипения, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук. Добавить толченые орехи, уксус, а также вымытую и нарубленную зелень укропа и петрушки. Довести суп до кипения, посолить и посыпать корицей, варить на слабом огне 3–5 мин. Перед подачей к столу выложить в тарелки филе курицы, налить суп и посыпать его вымытым и мелко нарубленным зеленым луком.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.