Суп из курицы с яблоками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 2 гр. карри,
  • 50 гр. сметаны,
  • 200 гр. яблок,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. муки,
  • 30 мл. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, залить 3 л. воды и отварить. Затем мясо вынуть, отделить филе от костей, бульон процедить. Зеленый горошек протереть сквозь сито, пассеровать в растительном масле. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле, затем добавить очищенные, вымытые и крупно натертые яблоки. Соединить массу с горошком, добавить карри, влить немного бульона и тушить на слабом огне в течение 15–20 мин. Посыпать массу мукой, залить остальным бульоном, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу заправить суп сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.