Рулетики из куриных грудок с грибами

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных грудок,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 25 мл. оливкового масла,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 20 гр. жира,
  • 100 гр. толченых грецких орехов,
  • 100 гр. тертого сыра,
  • 20 гр. зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, припустить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в оливковом масле, затем соединить с грибами. Тертый сыр смешать с толчеными орехами. Куриные грудки промыть, обсушить льняной салфеткой и отбить. Выложить на куриные грудки лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулетиков, перевязать кулинарной нитью. Припустить в небольшом количестве воды до закипания, затем переложить рулетики на противень, смазанный жиром. Посыпать их смесью сыра с орехами и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250 °C. Запекать в течение 15–20 мин.

Перед подачей к столу удалить с рулетиков нить и украсить их вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

У молодого картофеля, моркови, корня петрушки и хрена кожицу лучше просто соскоблить ножом только перед этим их нужно на непродолжительное время опустить в холодную воду.