Блинчики, фаршированные курицей

Ингредиенты

300 гр. мяса курицы, 100 гр. репчатого лука, 80 гр. моркови, 50 мл. растительного масла, 100 гр. сметаны, 20 гр. зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Для блинчиков: 500 гр. муки, 350 мл. молока, 1 яйцо, 3 гр. соли, 5 гр. сахара, 3 гр. соды, 3 мл. столового уксуса, 100 мл. растительного масла.

Способ приготовления

Приготовить блинчики. Муку смешать с теплым молоком, солью и сахаром, вбить яйцо, замесить тесто. Соду погасить уксусом и ввести в тесто, перемешать. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Мясо курицы промыть, припустить до готовности в небольшом количестве воды, посолить и поперчить по вкусу, мелко нарезать. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, соединить с мясом курицы и жарить еще 2–3 мин. Полученный фарш выложить на середину блинчиков, свернуть их в виде конвертов, выложить на блюдо и поставить на 5–10 мин в предварительно разогретый духовой шкаф.

Перед подачей к столу полить блинчики сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.