Тушка петуха, 25 гр. протертых ягод можжевельника, 50 мл. растительного масла, 80 гр. панировочных сухарей, соль и специи по вкусу.
Для фарша: 10 гр. ягод можжевельника, 100 гр. сухарей для начинки, 25 гр. сливочного масла для начинки, 100 гр. белых сухарей для посыпки, 25 мл. растительного масла для белых сухарей, 1 яйцо, 50 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку петуха промыть, натереть смесью протертых ягод можжевельника с солью и специями. Приготовить фарш. Для этого ягоды можжевельника промыть, соединить с половиной сухарей, сливочным маслом, сырым яйцом и тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Этим фаршем начинить птицу, аккуратно зашить, затем завернуть тушку в смазанную растительным маслом бумагу, перевязать нитью, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности. С готовой птицы снять бумагу, переложить тушку на блюдо и посыпать оставшимися сухарями, обжаренными в растительном масле.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.