Котлеты из курицы под красным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. филе курицы,
  • 300 гр. городской булки,
  • 120 мл. молока,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 100 гр. панировочных сухарей или муки,
  • 200 мл. красного соуса,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку и вместе с очищенным и вымытым луком еще раз пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем по вкусу, вбить яйцо, тщательно перемешать. Из полученной массы сделать маленькие котлеты, обвалять их в муке или сухарях, жарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Перед подачей к столу полить котлеты красным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.