300 гр. отварного филе курицы, 600 гр. картофеля, 60 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок, 200 гр. отварной кукурузы или фасоли, 200 мл. молока, 200 гр. тертого сыра, 50 гр. зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять, добавить в пюре молоко, соль и сливочное масло (использовать 40 гр.). Переложить массу в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, сверху выложить слой нарезанного филе, слой отварной фасоли или кукурузы, посолить и поперчить. Сливки взбить до образования пены, залить ими картофельную массу, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф. Запекать до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу посыпать запеканку вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.