Запеканка из курицы с рисом и соусом

Ингредиенты

  • 300 гр. отварного филе курицы,
  • 200 гр. риса,
  • 300 гр. консервированного зеленого горошка,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. вареной моркови,
  • 15 гр. зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 50 гр. сливочного маргарина,
  • 50 гр. муки,
  • 250 мл. куриного бульона,
  • 60 гр. сметаны,
  • 20 мл. лимонного сока,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, залить 400 мл. горячей воды, добавить 25 гр. сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15–20 мин в предварительно разогретый духовой шкаф. При необходимости во время запекания подливать в рис воду. Отварное филе курицы нарезать кубиками, обжарить в 25 гр. сливочного масла, затем соединить с рисом. Добавить очищенную и нарезанную кубиками вареную морковь, а также припущенный до мягкости в небольшом количестве воды зеленый горошек. Все посолить и поперчить, перемешать, затем переложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Приготовить соус. Для этого муку обжарить в маргарине до кремового цвета. Затем ввести бульон и варить, помешивая, пока не загустеет. Посолить соус и приправить специями по вкусу, добавить сметану и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу запеканку выложить на блюдо, полить соусом и украсить вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.