Чахохбили из курицы со специями и кинзой

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 300 гр. картофеля,
  • 300 гр. свежих помидоров,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 мл. настоя шафрана,
  • 25 гр. измельченной сушеной зелени кинзы и мяты,
  • 15 гр. свежей зелени кинзы,
  • 50 гр. лимона,
  • 2 гр. красного молотого перца,
  • 2 гр. хмели-сунели,
  • 2 гр. семян кинзы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть и нарубить порционными кусками. Выложить их в кастрюлю и припустить без воды под крышкой. Когда выделится сок, слить его в отдельную посуду, а мясо продолжать тушить, добавив масло. Затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный лук, обжарить все вместе, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся во время тушения, добавить картофель, предварительно очищенный, вымытый и отваренный отдельно. Ввести протертые через дуршлаг предварительно вымытые помидоры. При необходимости добавить немного воды. За 5 мин до готовности добавить измельченную зелень кинзы и мяты, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы и настой шафрана, посолить по вкусу.

Перед подачей к столу украсить блюдо вымытыми веточками кинзы и кружочками вымытого лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.