Окрошка "щавельная"

Окрошка "щавельная"

Способ приготовления

Щавель перебрать, помыть и дать стечь воде. Мелко нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой опустить щавель. Накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить в течение 10 минут. Щавель откинуть на дуршлаг. Щавельный отвар процедить и охладить.
Яйцо, картофель и мясо отварить, нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Соединить картофель, яйцо, говядину и огурец. Перемешать. Разложить по порциям. Залить щавельным отваром.

Примечание:
Подавать в холодном виде со сметаной и измельченной зеленью. По желанию заправить сахарным сиропом.

Оставить отзыв

Винегрет зимний (2)

Винегрет зимний (2)

Овощи в сырном соусе

Овощи в сырном соусе

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.