500 г куриных грудок, 100 мл яблочного уксуса, 50 г зелени и стеблей укропа, 25 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 80 г репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 3 г черного перца горошком, соль по вкусу.
Куриные грудки промыть, обсушить, разложив на бумажном полотенце, посыпать солью.
Приготовить маринад. Для этого развести яблочный уксус 250 мл воды. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, выложить в маринад. Зелень и стебли укропа вымыть, измельчить, добавить в маринад, посолить и приправить черным перцем горошком и лавровым листом, нагревать на слабом огне, пока не растворится соль. Положить куриные грудки в маринад на 10 мин.
Затем выложить куриные грудки в сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положить вымытые веточки петрушки, налить немного маринада и накрыть крышкой. Поставить в разогретый до 200 °C духовой шкаф, запекать в течение 45 мин. Затем снять крышку и запекать еще 10–15 мин. Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Отдельно можно приготовить жареный картофель или картофельное пюре со свежими овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.