Маринованные куриные грудки с зеленью

Ингредиенты

500 г куриных грудок, 100 мл яблочного уксуса, 50 г зелени и стеблей укропа, 25 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 80 г репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 3 г черного перца горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные грудки промыть, обсушить, разложив на бумажном полотенце, посыпать солью.

Приготовить маринад. Для этого развести яблочный уксус 250 мл воды. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, выложить в маринад. Зелень и стебли укропа вымыть, измельчить, добавить в маринад, посолить и приправить черным перцем горошком и лавровым листом, нагревать на слабом огне, пока не растворится соль. Положить куриные грудки в маринад на 10 мин.

Затем выложить куриные грудки в сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положить вымытые веточки петрушки, налить немного маринада и накрыть крышкой. Поставить в разогретый до 200 °C духовой шкаф, запекать в течение 45 мин. Затем снять крышку и запекать еще 10–15 мин. Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Отдельно можно приготовить жареный картофель или картофельное пюре со свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке мяса его заливают кипящей подсоленной водой: ароматические экстрактивные вещества остаются в мясе. Если мясо залить холодной водой, они переходят в бульон.