Кускус (Алжирская кухня)

Ингредиенты

100 г баранины (мякоть), 100 г куриного филе, 50 г свежих помидоров, 30 г тыквы (мякоть), 30 г брюквы, 20 г болгарского перца, 50 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 0,2 г молотой гвоздики, 0,1 г тмина, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В миску насыпать манную крупу, залить ее 100 мл подсоленной воды и размешивать, пока крупа не набухнет. Затем сварить манную кашу. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Баранину и куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусками, выложить в кастрюлю и залить 650 мл воды. Довести до кипения, снять пену и варить 20–25 мин. Помидоры вымыть. Мякоть тыквы нарезать кусочками. Брюкву вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, также нарезать соломкой. Затем ввести в бульон целые вымытые помидоры, тыкву, брюкву и болгарский перец. Добавить гвоздику, тмин, соль, перец и варить 1,5–2 ч. Перед подачей к столу переложить мясо в глубокое блюдо, посыпать вымытой измельченной зеленью, отдельно в пиале подать манную кашу.

Оставить отзыв

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.