Торт "Рижский"

Торт "Рижский"

Ингредиенты

Способ приготовления

2 ст.сметаны, 2 ст. сахара, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить и частями смешать с желтками, затем добавить все остальные продукты, высыпать муку, смешанную с содой и 0,5 пачки порошка ванилина.

Тесто для торта

На три части: в одну часть добавить 2 ч.л. какао (темный-белый-темный коржи), 200 г застывшего сливочного масла нарезать мелкими кусочками и натыкать глубоко в тесто так, чтобы сверху его не было заметно.

Тесто темного коржа

Печь 50-55 минут, дать остыть, сверху положить крем.

Готовый светлый корж

КРЕМ: 200 г масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо,1 пакет ванилина.

Крем для торта

Сахар с яйцом растереть, добавить молоко, поставить на огонь до закипания, охладить, взбить масло и добавить постепенно в смесь.

Оставить отзыв

Куриные палочки в кокосовой стружке (Духовка)

Куриные палочки в кокосовой стружке

Заливное из форели

Заливное из форели

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.