500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 25 г зелени укропа и петрушки, 300 г картофеля, 50 мл растительного масла, 150 г консервированного зеленого горошка, соль и перец по вкусу.
Для корзиночек: 250 г пшеничной муки, 40 г маргарина, 50 мл молока, 50 г сливочного масла для смазывания формочек, 25 г сметаны, 1 яйцо, 10 г сахара, соль по вкусу.
Филе промыть, обсушить, нарезать крупными плоскими кусками, слегка отбить, смочить во взбитых яйцах и запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой. Жарить филе на сливочном масле (использовать 80 г) 12–15 мин. Затем переложить на блюдо и полить оставшимся растопленным маслом.
Приготовить корзиночки. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль, затем добавить яйцо, муку (использовать 1/2), размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки по размеру формочек. Положить эти заготовки в формочки, смазанные маслом, прижать тесто к внутренней поверхности формочек и проколоть в нескольких местах вилкой. Заполнить сухим горохом для сохранения формы и выпекать в духовом шкафу до готовности. Затем горох высыпать, корзиночки из теста вынуть из формочек и охладить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и жарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Готовый картофель вместе с консервированным зеленым горошком положить в корзиночки. Выложить корзиночки с начинкой вокруг куриного филе, украсить вымытыми веточками укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.