Курица, фаршированная яйцом, свининой, шпиком и фисташками

Ингредиенты

Тушка курицы, 500 г свинины (мякоть), 150 г шпика, 2 яйца, 2 л куриного бульона, 150 г фисташек, 300 мл жирных сливок, 15 г зелени петрушки, 10 г молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

На обработанной и промытой куриной тушке сделать продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезать кожу, оставляя на ней слой мяса толщиной до 1 см. Остальное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Добавить в фарш яйца и сливки, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанный шпик, измельченные фисташки, мускатный орех и еще раз перемешать.

Полученным фаршем наполнить кожу, зашить разрез и придать изделию вид целой тушки. После этого завернуть тушку в полотняную салфетку, перевязать кулинарной нитью, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне в течение 1–1,5 ч. Готовую курицу охладить, положить под легкий гнет и поставить в холодильник на 4–6 ч. Затем с тушки снять пленку, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо в виде целой тушки, украсив вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.