Свекольник "Весенний"

Свекольник "Весенний"

Ингредиенты

  • 4-5 яиц,
  • 2-3 мелких свеклы,
  • 2 огурца,
  • 2-3 картофелины,
  • по пучку зеленого лука, петрушки, укропа,
  • 1 л. кефира,
  • 1 л. газированной воды,
  • хрен, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить, свеклу отварить или запечь в духовке, почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Так же поступить с яйцами. Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, зелень нарубить, зеленый лук растереть с солью, чтобы он пустил сок. Все смешать, залить кефиром. Перемешать, если нужно - досолить, если смесь получилась слишком густой - довести до нужной консистенции водой, добавив хрена. Выдержать в холодильнике час. Подавать, украсив ломтиками вареных яиц, огурцов и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.