Свекольник "Весенний"

Свекольник "Весенний"

Ингредиенты

  • 4-5 яиц,
  • 2-3 мелких свеклы,
  • 2 огурца,
  • 2-3 картофелины,
  • по пучку зеленого лука, петрушки, укропа,
  • 1 л. кефира,
  • 1 л. газированной воды,
  • хрен, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить, свеклу отварить или запечь в духовке, почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Так же поступить с яйцами. Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, зелень нарубить, зеленый лук растереть с солью, чтобы он пустил сок. Все смешать, залить кефиром. Перемешать, если нужно - досолить, если смесь получилась слишком густой - довести до нужной консистенции водой, добавив хрена. Выдержать в холодильнике час. Подавать, украсив ломтиками вареных яиц, огурцов и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки.