Курица, фаршированная мясом, грибами и морковью

Ингредиенты

Тушка курицы, 120 г сметаны, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 30 г зелени укропа и петрушки, 4 г красного молотого перца, 5 г душистого перца горошком, соль по вкусу.

Для фарша: 300 г говядины (мякоть), 100 г моркови, 200 г маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 120 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и смазать сметаной.

Приготовить фарш. Для этого говядину промыть и пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с сухарями, добавить сливки, соль, перец, вымытые и мелко нарубленные грибы. Все тщательно перемешать с мясом. Начинить курицу приготовленным фаршем, зашить ее и переложить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Вокруг выложить очищенный, вымытый и разрезанный на половинки картофель, посолить его по вкусу, добавить душистый перец горошком. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности.

Из готовой курицы удалить нитки и вынуть фарш, разделать тушку на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить картофель и фарш. Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.