Фаршированная курица с фисташками и горошком

Ингредиенты

Тушка курицы, 200 г белого хлеба, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 200 г фисташек, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 лимон, 200 г майонеза, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную куриную тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями изнутри и снаружи, смазать майонезом. Предварительно подсушенный белый хлеб размочить в молоке, соединить массу с молотыми фисташками и зеленым горошком (немного оставить для украшения). Все тщательно перемешать, добавить соль и специи. Полученным фаршем начинить курицу, брюшко зашить.

Переложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности, периодически поливая курицу образующимся соком.

Перед подачей к столу удалить из тушки нитки, вынуть фарш, разделать курицу на порционные куски, затем выложить на блюдо в виде целой тушки. Рядом положить фарш, украсить все оставшимся горошком и ломтиками предварительно вымытого лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.