Тушка курицы, 60 г сушеного кизила без косточек, 50 г риса, 30 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 15 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Подготовленную куриную тушку промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Приготовить фарш. Для этого рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем смешать его с вымытым и измельченным кизилом, добавить соль и очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в масле (использовать 15 гр.) лук. Начинить полученным фаршем курицу, брюшко аккуратно зашить. Насадить курицу на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поливая растопленным оставшимся маслом.
Перед подачей к столу удалить из курицы нитки и вынуть фарш, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить фарш. Украсить блюдо вымытыми веточками укропа и петрушки. Отдельно можно подать свежие или приготовленные на вертеле овощи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.