Торт "Банановый каприз" (Духовка)

Духовка
Торт "Банановый каприз"

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сок лимона - для гашения соды

Для сметанного крема:

  • Сметана (22-25%) – 300 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Бананы – 3 шт.
Шоколад черный для украшения – 90 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Торт Банановый каприз

Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части для трёх коржей. Выпекаем 3 коржа в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

корж по рецепту Торт Банановый каприз

Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.

крем по рецепту Торт Банановый каприз

Нарезаем бананы кружочками.

нарезанные бананы по рецепту Торт Банановый каприз

Собираем торт. Наносим сметанный крем на корж (перед этим корж можно наколоть вилкой, чтобы он лучше пропитался кремом). Выкладываем бананы.

корж с бананами и кремом по рецепту Торт Банановый каприз

Поверх бананов вновь наносим крем. Таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга. Украсить торт с бананами и сметанным кремом можно тертым шоколадом.  Помещаем торт в холодильник, лучше всего на ночь.

готовый торт по рецепту Торт Банановый каприз

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.