Курица в апельсиновом желе с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

Тушка курицы, 1 кг апельсинов, 25 г сливочного масла, 120 г сахара, 5 г толченого чеснока, 100 мл соевого соуса, 50 г готовой горчицы, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Влить в нее 400 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и нагревать на слабом огне 2–3 мин. Затем снять с огня и охладить. Чеснок смешать с горчицей и соевым соусом, полученный соус добавить в апельсиновый компот. Подготовленную тушку промыть, обсушить, разрубить на порционные куски, выложить в сковороду, смазанную маслом, посыпать солью и специями по вкусу. Залить курицу приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 мин. Перед подачей к столу переложить готовую курицу на блюдо и полить соусом, в котором она запекалась.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.