Качиаторе (курица по-итальянски)

Ингредиенты

500 г куриных грудок, 200 г болгарского перца, 5 г рубленого чеснока, 300 г шампиньонов, 500 г консервированных помидоров, 50 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки и сельдерея, 2 г красного молотого перца, 1–2 лавровых листа, 2 г тмина, соль по вкусу.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой, смешать с чесноком, выложить в чугунную сковороду с маслом и обжарить. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой и выложить в чесночную смесь, добавить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, тушить все вместе. Приправить все молотым перцем, лавровым листом, тмином и солью, довести до кипения. Затем добавить промытые и нарубленные небольшими кусочками куриные грудки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. Перед подачей к столу посыпать качиаторе вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея. Отдельно можно подать отварные макароны с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.