Тушка курицы, 100 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 250 мл куриного бульона, 250 г болгарского красного перца, 25 г томата-пасты, 125 г сметаны, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, разрубить на порционные куски, посыпать солью и молотым перцем. Сначала обжарить на сковороде в горячем растительном масле окорочка до золотистой корочки. Добавить остальные куски курицы, жарить еще 10–15 мин.
После этого куски курицы отодвинуть в сторону, на другой стороне сковороды пассеровать до золотистого цвета очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавив сливочное масло. Курицу снова выложить на середину сковороды, влить бульон (использовать 1/2), накрыть крышкой и тушить 15–25 мин. Переложить курицу в кастрюлю, чтобы сохранить в тепле.
Красный болгарский перец вымыть, аккуратно удалить плодоножки и семена, мякоть запечь в горячем духовом шкафу и нарезать ломтиками. На сковороде, где жарилась курица, пассеровать томат-пасту. Затем влить туда оставшийся бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Положить в этот соус курицу и болгарский перец, прогреть в течение 1–2 мин. Снять сковороду с огня и ввести в соус сметану, тщательно перемешать.
Перед подачей к столу переложить куски курицы и болгарский перец на блюдо, полить соусом, в котором все готовилось.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.