500 гр. куриного филе, 200 гр. болгарского перца, 250 гр. грибов шиитаке, 150 гр. консервированных побегов бамбука, 15 гр. сахара, 20 мл. соевого соуса, 20 мл. саке, 200 мл. куриного бульона, 20 гр. крахмала, 350 мл. растительного масла, 3 гр. имбиря, 2 гр. красного молотого перца, 2 гр. черного молотого перца, соль по вкусу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Грибы промыть, вместе с побегами бамбука и перцем нарезать кубиками. Куриное филе жарить на горячем растительном масле (использовать 300 мл) в течение 2–3 мин, затем ввести овощи с грибами и жарить все вместе еще 2 мин. После откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Для этого куриный бульон смешать с сахаром, саке, измельченным имбирем, соевым соусом и молотым перцем. Вылить соус на сковороду, выложить туда же обжаренные овощи с куриным филе и грибами, добавить оставшееся растительное масло и тушить в течение 2–3 мин, непрерывно помешивая. Затем влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения и снять с огня. Подавать к столу это блюдо следует в горячем виде.
Вместо грибов шиитаке и саке можно использовать шампиньоны и белое сухое вино.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.