Тушка курицы, 250 гр. шампиньонов, 150 гр. репчатого лука, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. картофеля, 200 гр. болгарского перца, 150 мл. белого сухого вина, 30 гр. каперсов, 30 гр. листьев зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Масло растопить на сковороде, слегка обжарить в нем очищенный, вымытый и мелко нарубленный лук. Добавить очищенные, промытые, мелко нарубленные шампиньоны и 150 мл. воды, тушить до полуготовности. Затем начинить этой смесью курицу, аккуратно зашить кулинарной нитью и жарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкими кольцами. Выложить болгарский перец в сковороду. Влить вино, посолить и поперчить, при необходимости добавить немного воды. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и тушить до готовности.
Перед подачей к столу из курицы удалить нитки, вынуть начинку, разделать тушку на порционные куски, выложить их на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложить начинку и картофель. Украсить блюдо каперсами и вымытыми и нарезанными соломкой листьями зеленого салата.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.