Куриные окорочка со стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты

200 г зеленой стручковой фасоли, 400 г картофеля, 100 г моркови, 100 г молодых кабачков, 600 г куриных окорочков, 100 г жира или маргарина, 60 мл сливок, 100 г квашеных помидоров, 100 г свежих огурцов, 100 г красного болгарского перца, 25 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 20 г муки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Зеленую стручковую фасоль вымыть, удалить прожилки, фасоль мелко нарубить. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, не очищая, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и оставить на несколько минут. Затем слить образовавшийся сок. Промытые куриные окорочка нарубить порционными кусочками, обжарить в жире или маргарине до образования золотистой корочки. Затем переложить кусочки мяса в кастрюлю, добавить подготовленные овощи.

Приготовить салат. Для этого квашеные помидоры очистить от кожицы и размять. Свежие огурцы вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, вымыть и нарезать полукольцами. Соединить помидоры, огурцы и перец в миске, посыпать солью и перцем по вкусу, полить растительным маслом.

Приготовить соус. Для этого на сковороде с оставшимся жиром пассеровать муку, развести ее 200 мл. кипящей воды, посолить и приправить специями по вкусу. Варить до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. Готовым соусом залить куски окорочков, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу переложить окорочка с овощами на блюдо, залить оставшимся соусом, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать салат из квашеных помидоров, огурцов и красного болгарского перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.